Kocht mit mir ein leckeres Gröstl.
Es muss einfach nicht sein, dass wir Lebensmittel wegwerfen! Mit ein wenig Kreativität könnt ihr auch aus Resten tolle Gerichte zaubern. Einfach drauf loskochen ist meine Devise. Resteverwertung schont nicht nur die Umwelt, sondern tut auch unserem Geldbeutel etwas Gutes. Ein Gröstl ist beispielsweise ein perfekter und durchaus leckerer Resteverwerter.
Meine Tipps für die Resteküche
– altbackenes Brot zu Croutons verarbeiten: Dazu in kleine Würfel schneiden und im Rohr einige Minuten knusprig backen.
– übrige Nudeln im Auflauf verwenden
– Reste von Kartoffeln im Gröstl verwerten
– Gemüsereste als Suppe: Gemüsereste kleinschneiden, pürieren, mit Sauerrahm verfeinern und fertig ist eine leckere und gesunde Gemüsesuppe
– Reste vom Mittagessen: wenn möglich z.B. portionsweise einfrieren
– Obstreste: daraus lassen sich tolle Smoothies zaubern
Viel Spaß beim Nachkochen des heutigen Rezepts:) LG, Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 473 kcal
- Carbohydrate Content: 45,5 g
- Fat Content: 22,3 g
- Protein Content: 20,4 g
Gröstl – Tipps für die Resteküche
Zutaten
- Kartoffeln - 500 g
- Zucchini - 300 g
- Paprika - 50 g rot
- Salami - 40 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Eier - 2 Stk.
- öl - 2 EL (z.B. Rapsöl)
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Kümmel - 1 TL ganz
Zubereitung
- Kartoffeln weichkochen, schälen und in Scheiben schneiden
- Zucchini, Zwiebel, Salami und Paprika ebenfalls kleinschneiden
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten gut anbraten
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und 2 Spiegeleier braten
- Schnittlauch fein schneiden und darüber geben
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Zu Favoriten hinzufügen