Hallo meine Lieben!
Selbst zu kochen kann so schnell gehen und trotzdem so lecker sein 🙂 Für diese Hackfleischpfanne braucht ihr keinesfalls viel Zeit investieren und schon ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen gezaubert. Seid kreativ – ihr könnt die Pfanne mit unterschiedlichem Gemüse aufwerten und so noch zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe hinzufügen.
Ich habe Zucchini, Kichererbsen (bereits gekocht) und Weißkraut verwendet. Den letzten Schliff bekommt die Pfanne zum Schluss mit ein bisschen zerbröseltem Feta. Ihr seht schon, ganz einfache Zutaten – aber die Kombination macht´s aus 🙂 Zusammen mit Gewürzen wie Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel ergibt sich dann eine lecker Hackfleischpfanne.
Das Gericht ist besonders reich an Eiweiß. Das Protein kommt zum einen natürlich vom Faschierten und zum anderen aber auch von den Kichererbsen – sozusagen tierisches und pflanzliches Eiweiß in Kombination.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 562 kcal
- Carbohydrate Content: 22 g
- Fat Content: 35 g
- Fiber Content: 11 g
- Protein Content: 36 g
Hackfleischpfanne mit Gemüse
Zutaten
- Faschiertes - 250 g
- Kichererbsen - 200 g (gekocht)
- Zucchini - 1 kleine (ca. 250 g)
- Paprika - 1/2 Stk. gelb
- Kraut - 250 g Weißkraut
- Feta - 50 g
- Salz - 1 TL
- Pfeffer - 1 Prise
- Paprikapulver - 2 TL
- Kreuzkümmel - 1 Prise
- Rapsöl - 2 EL
- Wasser - 200 ml
- Tomatenmark - 50 g
Zubereitung
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Faschierte gemeinsam mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kreuzkümmel und 2 TL Paprikapulver anbraten
- Wasser mit Tomatenmark vermischen und über das Faschierte geben
- Kraut, Paprika und Zucchini in dünne Streifen schneiden
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin das Gemüse (inkl. Kichererbsen) anbraten
- Zum Schluss alle Zutaten zusammenfügen, nochmals nach Bedarf abschmecken und mit Feta bestreuen
HIER kommt ihr zu weiteren Rezepten mit Faschiertem.
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