Hallo meine Lieben!
Unter den zahlreichen Varianten, wie man Hühnerbrust zubereiten kann, habe ich mich heute dazu entschlossen eine Honig-Senf-Sauce zu machen. In dieser wird das Fleisch wunderbar zart. Als Beilage gab´s bei uns Kartoffelspalten aus dem Ofen und Brokkoli.
Honig-Senf-Sauce
Wählt einen Honig, der euch schmeckt. Ich habe einen Waldhonig für die Sauce verwendet. Beim Senf finde ich, dass Scharfer hier ganz gut passt. Die Honig-Senf- Marinade nutzen wir zuerst zum Würzen des Fleisches und anschließend bereiten wir aus dem Rest die Sauce zu.
Ich habe die Würzung nicht einwirken lassen. Für einen noch intensiveren Geschmack im Fleisch wär´s natürlich auch möglich, das Ganze ein paar Stunden oder sogar über Nacht in der Marinade ziehen zu lassen.
Die Petersilienblätter vom Foto würde ich persönlich das nächste Mal nicht mehr darüber geben – passt irgendwie dann noch nicht so gut dazu. Dient am Foto nur zur Dekoration 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 3 Portionen
Huhn in Honig-Senf-Sauce
Zutaten
- Huhn - 3 Stk. Hühnerbrustfilet
- Honig - 3 EL
- Senf - 2 EL
- Öl - 2 EL
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Salz - je nach Geschmack
- Milch - 400 ml
- Stärke - 1 gehäufter EL
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken
- Marinade aus Honig, Senf, 1 EL Öl, ca. 1 TL Salz und Knoblauch zubereiten
- Das Fleisch darin wenden (ich habe die Stücke halbiert)
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten
- Stärke zur Milch geben und das Ganze mit dem Rest der Marinade vermischen
- In die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann dickt die Sauce an
- Jetzt noch nach Belieben abschmecken und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist (eventuell Hitze reduzieren)
Mehr Ideen mit Huhn gibt´s HIER.
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