Hallo meine Lieben!
Heute hatte ich so richtig Lust auf Spaghetti! Anstelle von Faschiertem habe ich bei dieser Variante Hühnerfleisch verwendet und dieses einfach sehr fein geschnitten. Ich habe mich bei der Hühnchenbolognese außerdem ausschließlich für frische Tomaten entschieden und keine fertigen, passierten Tomaten verwendet. Der Thymian rundet das Gericht noch einmal geschmacklich ab.
Wer es ehe schärfer mag, kann ein wenig Chillipulver oder Chillipaste dazugeben. Anstelle von fein geschnittenem Hühnerfleisch könnt ihr auch fertiges Hühnerhack verwenden. So spart man sich das Schneiden. 🙂
Das Gericht schmeckt auch sehr lecker, wenn ihr einen Teil der frischen Tomaten durch getrocknete ersetzt.
Ich freue mich, wenn ihr das Rezept nachkocht und wünsche euch jetzt schon einen guten Appetit 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 498 kcal
- Carbohydrate Content: 67 g
- Fat Content: 8,7 g
- Fiber Content: 6,4 g
- Protein Content: 36 g
Hühnchenbolognese
Zutaten
- Nudeln - 160 g (Spaghetti)
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Tomaten - 350 g
- Huhn - 200 g (Hühnerbrust)
- Tomatenmark - 2 EL
- Wasser - 100 ml
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt bissfest kochen
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und Zwiebel fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Zwiebel darin anbraten
- Hühnerfleisch in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten
- Frischen Thymian fein schneiden und dazu geben
- Tomatenmark mit dem Wasser gut vermischen und darüber gießen
- Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken
- Soße mit den Nudeln vermischen und servieren
Liebe Grüße, eure Karina
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