Die indische Küche ist echt genial! Ich liebe daran, dass durch viele verschiedene Gewürze ein richtiges Geschmackserlebnis gezaubert wird. Curkuma, Kumin, Nelken – alles Gewürze, die ihr wahrscheinlich nicht jeden Tag verwendet, die aber so toll zusammenpassen. Indische Gerichte leben einfach von den Gewürzen.
Das Geheimnis hinter Chicken Korma
Mein Freund und ich gehen echt gerne indisch essen und haben auch schon mehrfach versucht, die typische Konsistenz der Soße von Chicken Korma hinzubekommen. Am Wochenende kam dann der beste Tipp von meinem Bruder: gemahlene Mandeln. Ich musste die „Geheimzutat“ natürlich sofort ausprobieren und siehe da, es hat funktioniert. Ich bin echt begeistert und möchte das Chicken Korma Rezept natürlich gleich mit euch teilen.
Wofür steht Korma?
“Korma” bezeichnet eine Art der Zubereitung, bei der zuerst das Fleisch bei sehr hoher Hitze scharf angebraten wird. Erst danach werden die Gewürze und Flüssigkeit dazugegeben und das Gericht weiter gegart.
Aber Achtung: Suchtgefahr! Mein Bruder hat seine Ernährung bereits gänzlich auf dieses Chicken Korma umgestellt und mein Freund zeigt auch erste Abhängigkeitserscheinungen 😉
- Mengenangabe: 3 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 274 kcal
- Carbohydrate Content: 7 g
- Fat Content: 13,7 g
- Fiber Content: 2,2 g
- Protein Content: 29 g
Indisches Chicken Korma
Zutaten
- Huhn - 400 g (Hühnerbrust)
- Wasser - 250 ml
- Milch - 200 ml
- Mandeln - 70 g gemahlen
- Knoblauch - 1 Zehe
- Tomatenmark - 2 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Nelken - 1/2 TL gemahlen
- Ingwer - 1/2 TL gemahlen
- Koriander - 1/2 TL gemahlen
- Kreuzkümmel - 1/2 TL gemahlen
- Curcuma - 1/2 TL gemahlen
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zum Fleisch geben
- Ingwer, Nelken, Koriander, Chiliflocken, Curcuma und Kreuzkümmel vermischen und zum Fleisch geben
- Einige Minuten weiter rühren und gut vermischen
- Tomatenmark, gemahlene Mandeln, Wasser und Milch vermengen und ebenfalls einrühren
- Aufkochen und bei kleiner Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen, dann erreicht dein Indisches Chicken Korma eine cremige Konsistenz
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ich habe dazu ganz normalen Reis gekocht. Mein Bruder besteht aber auf Basmati-Reis.
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Karina
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