Liebe Leute!
Ich möchte euch hier ein leckeres Rezept für Spinat-Feta Nester zeigen. Die kleinen Dinger schmecken warm echt lecker, eignen sich aber auch als kalter Snack. Meine kleinen Nester bestehen aus einem lockeren Kartoffelteig. Gefüllt habe ich sie, wie der Name schon verrät, mit Feta, Spinat, Zwiebel und Champignons. Ich finde sie sind echt nett anzusehen und gut zu essen 🙂
Ich koche gerne mit Spinat, da er sehr vielseitig einsetzbar ist und man fabelhafte Gerichte damit zaubern kann. Als Pesto, Gnochi bis hin zum Strudel oder Auflauf – Spinat ist für mich ein gesunder Alleskönner. Wichtig ist es, Spinat frisch zuzubereiten, da sonst innerhalb von kurzer Zeit die wertvollen Inhaltsstoffe abgebaut werden. Hier könnt ihr gerne nachlesen, ob es klug ist, Spinat wieder aufzuwärmen.
Natürlich lassen sich die Kartoffelteig Nester auch anderweitig befüllen. Seid einfach kreativ 🙂
Kartoffelteig-Nester mit Spinat, Feta und Champignons
Zutaten
- Kartoffeln - 250 g geschält
- Grieß - 4 EL
- Stärke - 2 EL
- Eier - 1 Stk.
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
- Zwiebel - 1/2 Stk.
- Spinat - 100 g (Blattspinat)
- Feta - 50 g
- Champignons - 60 g
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und weichkochen
- Durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. stampfen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen
- Mit Ei, Grieß und Stärke zu einem glatten Teig verarbeiten
- Falls euch der Teig zu weich vorkommt, kurz stehen lassen, dann zieht der Grieß an
- Zwiebel und Champignons klein schneiden und in Öl anbraten
- Spinat kurz dazugeben und das Ganze abschmecken
- Feta würfeln und darunter mischen
- Ofen vorheizen
- Backpapier auf ein Blech geben und darauf vier Nester formen
- Fülle in die Nester geben und ca. 30 Minuten bei 170°C backen