Hallo meine Lieben!
Seid ihr hungrig? Dann kann´s ja losgehen mit dem neuen Rezept. Kocht mit mir leckere Kürbis Spinat Rotolos.
Alle guten Dinge sind bekanntlich drei – darum verwende ich auch heute zum dritten Mal in Folge Kürbis für mein Rezept. Bei Rotolos handelt es sich um gefüllte Schnecken aus Nudelteig. Passend zum Herbst habe ich die Rolle mit Kürbis, Spinat und Feta gefüllt, in Scheiben geschnitten und in eine Tomatensauce gesetzt.
Wie ihr vielleicht wisst, bin ich sehr ungeduldig. Um also die Wartezeit ein wenig zu verkürzen, gebe ich den Kürbis nicht halbiert, sondern in kleine Stücke geschnitten ins Rohr. Während der Kürbis also im Ofen weich wird, kann in der Zwischenzeit der Teig zubereitet und der Rest für die Fülle vorbereitet werden. Timing ist das halbe Leben 😉
Die Nudelteig-Rollen lassen sich je nach Belieben füllen. Das heutige Rezept ist vegetarisch und kommt meiner Meinung nach auch echt gut ohne Fleisch aus. Schmeckt echt super lecker in dieser Kombination. Beim Spinat könnt ihr ohne Probleme auch die tiefgekühlte Version verwenden.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 4 Portionen
Kürbis Spinat Rotolos mit Tomatensauce
Zutaten
- Kürbis - zB 1 Stk. Butternuss (ca.1,2 kg)
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Mehl - 300 g
- Eier - 3 Stk.
- Spinat - ca. 400 g
- Tomatenmark - 2 EL
- Tomaten - ca. 500 g passiert oder gehackt
- Feta - 70 g
- Oregano - gerebelt
- Öl - 1 EL
- Salz und Pfeffer
- Chili - gemahlen oder Flocken
- Knoblauch - 1 Zehe
- Muskatnuss
Zubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden und für 20-30 Minuten ins vorgeheizte Rohr bei ca. 180 °C geben
- Für den Teig Mehl, Eier und Salz gut verkneten (je nach Konsistenz des Teiges Wasser oder Mehl hinzufügen)
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten (Die halbe Menge für die Tomatensauce beiseite geben, den Rest für den Spinat verwenden)
- Spinat zu den Zwiebeln geben und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (bei tiefgekühltem Spinat diesen auftauen)
- Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
- Vom weichen Kürbis die Schale entfernen. Der Kürbis lässt sich nun mit einer Gabel leicht zerdrücken
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen
- Für die Tomatensauce restliche Zwiebeln und Knoblauch verwenden und das Tomatenmark hinzufügen
- Kurz anschwitzen und dann die passierten Tomaten dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano abschmecken und kurz köcheln lassen
- Feta in Würfel schneiden
- Nun den Teig ausrollen und in drei Teile teilen, die jeweils ausgerollt werden
- Jeweils mit Kürbispüree, Spinat und Feta belegen und einrollen
- Die Rollen in ca. 5 -10 cm breite Stücke schneiden
- Tomatensauce in eine Auflaufform geben und darin die Rotolos platzieren
- Im Rohr 30-40 Minuten backen