Es ist Zeit für Kürbissuppe 
Leider ist nun auch der Spätsommer vorbei und der Herbst zeigt sich schön langsam mit all seinen Eigenschaften wie Regen und kälteren Temperaturen. Waren es vor kurzer Zeit tagsüber noch über 20 Grad, wird´s jetzt besonders in der Früh und abends schon ganz schön kalt. Brrrr! Irgendwie unglaublich, wie schnell es dann wieder kalt und doch ein wenig ungemütlich wird.
Vorbei ist jetzt auch die Zeit, in der ich so richtig Lust auf Salate und kalte Gerichte hab. Was Warmes muss her – definitiv. Ein Suppenfavorit von mir ist diese Kürbissuppe mit Apfel und Kokosmilch. Ich verwende dazu einen Hokkaido und am liebsten einen säuerlichen Apfel. Die Kokosmilch könnt ihr natürlich auch durch normale Milch ersetzen. Ich finde aber, sie verleiht der Suppe nochmal einen ganz besonderen Touch. Neben dem Hokkaido kommt auch der Apfel mit Schale in die Suppe um die ganzen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten – können wir alle besonders in der kälteren Jahreszeit gut gebrauchen.
Im Herbst zählt der Kürbis auf jeden Fall zu meinen Gemüse-Lieblingen. Hier ein paar Ernährungsfakten:
- 100 g enthalten gerade einmal 19 kcal und somit ist er sehr figurfreundlich
- Die orange Farbe des Kürbisfleisches zeigt, dass viel Beta-Carotin, also die Vorstufe von Vitamin A enthalten ist. Dies wirkt sich positiv auf unsere Augen aus und stärkt zudem das Immunsystem
- Reichlich Kalium, Magnesium, Kupfer und Eisen versorgen uns mit Spurenelementen
- Kürbis ist sehr bekömmlich und daher auch für Kleinkinder und bei empfindlichem Magen gut verträglich
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
Wer mehr Inspirationen für Kürbis-Rezepte sucht, kann gerne bei hier vorbeischauen: Kürbisgulasch, Kürbis Burger oder Kürbis Pfanne

- Mengenangabe: 4 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 186 kcal
- Carbohydrate Content: 15,5 g
- Fat Content: 12 g
- Fiber Content: 2,9 g
- Protein Content: 3,5 g
Kürbissuppe mit Apfel
Zutaten
- Kürbis - 900 g Hokkaido
- Kokosmilch - 200 ml
- Wasser - 700 ml
- Öl - 1 EL
- Zwiebel - 1 Stk.
- Apfel - 1 Stk. säuerlich
- Salz und Pfeffer
- Chili - 1 Prise gemahlen
- Zitrone - 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Hokkaido und Apfel waschen und würfeln
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und darin Kürbis-, Apfel- und Zwiebelstücke kurz anbraten
- Mit Wasser aufgießen und weichkochen
- Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Zitronensaft und Kokosmilch untermischen und nochmals kurz aufkochen
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