Hallo Naschkatzen!
Wer mich kennt weiß, egal ob Schoki, Kuchen oder andere Desserts – für Süßes bin ich immer zu haben 😉
In diesem Rezept für Marillen Kuchen verwende ich zusätzlich ein wenig Joghurt. Der Kuchen wird dadurch echt saftig!
Ihr könnt die Masse natürlich auch für anderes Obst wie Kirschen oder Zwetschken verwenden.
Ich habe meinen Kuchen mit leckeren Marillen aus der Wachau belegt.
Damit sie nicht „untergehen“, gibt´s ja unterschiedliche Tricks. Ich hab einfach einen Teil vom Teig in die Form gefüllt, eine Schicht Marillen darauf verteilt, den Rest vom Teig darüber gegeben und diesen zum Schluss wieder mit Marillen belegt.
Wenn ihr gerne in meinen weiteren Marillen Rezepten schmökern wollt – hier sind die Links dazu:
Marillenknödel
Sommer Smoothie
Marillen Smoothie Bowl
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina
Marillen Kuchen
Zutaten
- Eier - 3 Stk.
- Joghurt - 250 g
- Marillen - 800 g
- Mehl - 300 g
- Zucker - 170 g
- Öl - 1/8 l
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Backpulver - 1 Pkg.
Zubereitung
- Kuchenform vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Eier trennen
- Dotter mit Vanillezucker, Zucker und Öl schaumig rühren und dann erst das Joghurt untermischen
- Backpulver und gesiebtes Mehl unterrühren
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben
- Den Teig in der Form verteilen
- Marillen halbieren, entsteinen und auf dem Kuchen verteilen (Ich habe eine eher tiefe Form verwendet und daher zuerst die halbe Menge des Teiges verwendet, diese mit Marillen belegt, den Rest des Teiges darauf verteilt und nochmals Marillen darauf verteilt)
- Kuchen im Backrohr goldgelb backen