Hallo Leute!
Schon mal Müsliriegel selbst gemacht? Müsliriegel aus dem Supermarkt sind lecker – keine Frage. Doch ich muss euch leider darauf hinweisen, dass diese meist immens überzuckert sind, und sicherlich auch aus diesem Grund besonders lecker schmecken. ABER – die gute Nachricht: Man kann Müsliriegel auch super einfach und schnell selber machen und sich so seine eigenen Riegel mit dem gewissen Etwas zaubern. Lasst euch überzeugen – sie schmecken echt lecker, sind zudem sogar ohne Zucker und mit tollen Inhaltsstoffen, also richtig gesund.
Ich mag diese Müsliriegel sehr gerne, da sie in jede Tasche passen und sich so ideal mitnehmen lassen. Dank der tollen Inhaltsstoffe liefern sie rasch Energie und sind daher ein gesunder Snack für Zwischendurch.
Die heutige Variante der Müsliriegel ist an einem Sonntag Nachmittag entstanden, an dem ich richtig Lust auf Süßes hatte. Ich wollte keinen Zucker verwenden und habe mich kurzerhand für sehr reife Bananen als süße Komponente entschieden. Als weitere Zutaten habe ich unter anderem Haferflocken, Nüsse sowie Nussmus verwendet. Ich hatte gerade ein Misch-Nussmus im Kühlschrank, ihr könnt aber auch jedes beliebige Nussmus verwenden. Ich kaufe mein Nussmus gerne bei Denns oder bei DM.
Vielleicht habt ihr ja Lust, eure nächsten Müsliriegel selbst zu machen, dann freue ich mich, wenn ihr mein Rezept nachkocht. Gutes Gelingen, eure Karina
Zuckerfreie Müsliriegel selbst gemacht
Zutaten
- Banane - 2 Stk. reif
- Nussmus - 40 g
- Haferflocken - 150 g
- Haselnüsse - 20 g gehackt
- Rosinen - 20 g
- Leinsamen - 10 g
Zubereitung
- Zuerst werden die Bananen mit einer Gabel zerdrückt
- Danach das Nussmus untermischen
- Alle übrigen Zutaten ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen
- Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf die Müsliriegel platzieren
- Die Riegel lassen sich besser formen, wenn ihr eure Hände ein wenig nass macht
- Im Backrohr bei rund 200°C ca. 20-30 Minuten backen, bis die Riegel eine schöne Farbe bekommen
- Auskühlen lassen und genießen 😉
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