Hallo meine Lieben!
Der Frühling lässt uns wettertechnisch ja gerade ein bisschen im Stich. Bei den kalten Temperaturen würde man sich doch gerne mal irgendwohin in die Sonne träumen oder? Machen wir´s doch einfach. Wie wärs mit Asien? Im heutigen Rezept holen wir uns ein bisschen indonesische Küche nach Hause. Meine Interpretation von Nasi Goreng sieht folgendermaßen aus:
Ich verwende neben Reis (oder Zartweizen) Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Paprika, Karotten und Chinakohl. Außerdem dürfen noch Sprossen und Nüsse in mein Gericht. Dann kommen die Gewürze ins Spiel – die asiatische Küche lebt ja bekanntlich davon: Ingwer, Cumin und Knoblauch sorgen gemeinsam mit der Sojasoße für den authentischen Geschmack.
Typisch für Nasi Goreng ist das Ei bzw. Omelett, das oben drauf gegeben wird. Ich habe dazu zwei Eier verquirlt, mit Salz gewürzt und dies dann angebraten. Nach dem Auskühlen wird das Omelett in Streifen geschnitten und über das fertige Nasi Goreng gegeben.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 532 kcal
- Carbohydrate Content: 53,3 g
- Fat Content: 22,8 g
- Fiber Content: 4,7 g
- Protein Content: 28,2 g
Nasi Goreng – Indonesische Küche
Zutaten
- Reis - 100 g
- Eier - 2 Stk.
- Huhn - 100 g
- Paprika - 1/2 Stk. rot
- Frühlingszwiebel - 1 Stk.
- Zwiebel - 1/2 Stk. rot
- Chinakohl - 80 g
- Sprossen - 1 Handvoll Sojasprossen
- Karotte - 1 Stk.
- Ingwer - gemahlen
- Kreuzkümmel - =Cumin gemahlen
- Curcuma - gemahlen
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Sojasauce - 2 EL
- Öl - für die Pfanne
- Cashew Kerne - 2 EL gehackt
- Salz
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen
- Eier verquirlen und salzen
- In einer Pfanne als Omelett von beiden Seiten anbraten, dann auskühlen lassen
- Fleisch in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel, Frühlingszwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit dem Fleisch in etwas Öl anbraten
- Mit Ingwer, Curcuma, Cumin und Salz würzen
- Chinakohl in Streifen schneiden, Sprossen waschen
- Reis, geraspelte Karotte, Chinakohl und Sprossen zum Fleisch geben und alles gut vermischen
- Omelett in Streifen schneiden und über das Nasi Goreng geben
- Gehackte Cashew-Kerne darüberstreuen
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