Hallo meine Blog-Freunde!
Vermutlich kennt jeder von euch Ratatouille Gemüse. Ich habe heute einfach Nudeln darunter gemischt – und fertig ist ein gesundes und sättigendes Hauptgericht. Da es zum Großteil aus Gemüse besteht, versorgt ihr euren Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen zugleich. Mir ist immer wichtig, dass das Gemüse nicht „tot gekocht“ wird und noch den richtigen Biss behält. Anstonsten kann man bei diesem Gericht absolut nichts falsch machen 😉
koch-mit-mir Tipp für Nudeln mit Ratatouille Gemüse
Dieses Rezept ist vegetarisch bzw. auch vegan, wenn ihr die passenden Nudeln verwendet. Für alle Fleischliebhaber unter euch: Das Gericht könnt ihr auch super mit Hühnerfleisch ergänzen. Ich würde mich freuen, wenn ihr meine Nudeln mit Ratatouille Gemüse nachkocht. Lasst mir gerne euer Feedback da 🙂
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 371 kcal
- Carbohydrate Content: 64,1 g
- Fat Content: 5,9 g
- Protein Content: 13,6 g
Nudeln mit Ratatouille Gemüse
Zutaten
- Nudeln - 150 g
- Melanzani - 130 g
- Zucchini - 130 g
- Tomaten - 130 g
- Paprika - 100 g rot
- Lauch - 30 g
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Tomatenmark - 2 EL
- Wasser - ca. 50 ml
- Zitrone - 1 EL Saft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen
- Lauch in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken
- Restliches Gemüse putzen und in Stücke schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und darin zuerst Lauch und Knoblauch anbraten
- Dann auch das restliche Gemüse gut anbraten
- Tomatenmark und Wasser vermischen und über das Gemüse geben
- Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Alles im Topf? Dann noch mit ein wenig Zitronensaft abschmecken - das verleiht dem Gericht eine frische Note