Hallo meine Lieben!
Omeletts sind beliebte Gerichte aus der Low-Carb Küche. Durch die Eier enthält es nämlich einen hohen Gehalt an Protein und sättigt gut. Da außer dem Gemüse keine zusätzlichen Kohlenhydratquellen verwendet werden ist das Omelett low carb. In diesem Rezept verwende ich unterschiedliches Gemüse, das an die Fülle einer Frühlingsrolle erinnert – Karotten, Lauch, Sprossen und Kraut. Den Frühlingsrollen-Geschmack unterstüzt zusätzlich die Sojasauce sowie der Ingwer.
Wer mag kann zusätzlich auch Pilze, Faschiertes etc. verwenden. Wie ihr seht, könnt ihr das Omelett sehr gut abwandeln. Ich spreche ungern von Resteverwertung, denn das hört sich irgendwie nicht so lecker an. Daher nennen wir es einfach ein „All-in-Rezept“. Ich finde das Omelett passt super in die leichte Sommerküche. Trotzdem ist es sättigend und lecker zugleich.
Viel Spaß beim Kochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Stück
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 352 kcal
- Carbohydrate Content: 10,5 g
- Fat Content: 26 g
- Fiber Content: 6 g
- Protein Content: 20 g
Omelett low carb a la Frühlingsrolle
Zutaten
- Eier - 4 Stk.
- Milch - 4 EL
- Karotte - 120 g
- Lauch - 60 g
- Mungobohnensprossen - 1 Handvoll
- Kraut - 100 g Weißkraut
- Sojasauce - 1 EL
- Öl - für die Pfanne
- Ingwer - 1 Prise gemahlen
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen
- Dotter mit Milch vermischen und mit Salz würzen
- Schnee unter die Dottermischung heben
- Karotten, Kraut und Lauch fein schneiden, Mungobohnensprossen gut waschen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse anbraten
- Sojasauce hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Ingwer abschmecken
- In einer weiteren Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Hälfte der Menge eingießen (eventuell mit einem Löffel verstreichen, da die Masse sehr fluffig wird)
- Auf kleiner Hitze das Omelett von beiden Seiten anbraten, mit dem Rest der Masse wiederholen
- Mit dem Gemüse befüllen und servieren