Hallo Asia-Fans!
Vorbereitungszeit von ca. fünf Minuten – das hört sich doch toll an bei der Hitze oder? Bei diesem One Pot kommen, wie der Name schon sagt, alle Zutaten in einen Topf und werden gemeinsam gekocht, bis die Nudeln weich sind. Das einzige was ihr dann noch tun müsst, ist umrühren.
In meiner Küche sind generell Nudelgerichte sehr beliebt, was unter anderem auch daran liegt, dass sich Pasta einfach so vielseitig zubereiten lässt. Ganz egal ob italienisch, asiatisch , kalt in einem Nudelsalat oder in einer Suppe – Pasta geht immer!
Bei den Nudeln habe ich diesmal Reisnudeln aus dem Asia-Markt verwendet. Dadurch, dass die Reisnudeln kein Ei enthalten, ist das Gericht vegan. Je nach Nudelart kann es sein, dass ihr die Wassermenge etwas anpassen müsst.
Generell könnt ihr meine Rezepte als Inspiration sehen. Verwendet immer jene Zutaten, die ihr mögt oder lasst das weg, was ihr nicht mögt. So koche auch ich. Auf diese Weise entstehen sehr oft wieder neue, leckere Rezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 531 kcal
- Carbohydrate Content: 65 g
- Fat Content: 20 g
- Fiber Content: 12 g
- Protein Content: 22 g
Asiatischer One Pot
Zutaten
- Lauch - 120 g
- Karotte - 150 g
- Nudeln - 150 g
- Knoblauch - 1 Zehe
- Ingwer - gemahlen oder fein geschnitten je nach Geschmack
- Mungobohnensprossen - 1 Handvoll
- Spinat - 200 g tiefgefroren
- Erdnüsse - 40 g
- Sojasauce - 2 EL
- Limette - Saft einer halben
- Wasser - 500 ml (je nach Nudelart eventuell mehr)
- Erdnussbutter - 30 g
- Salz - ca. 1 TL (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Lauch und Karotten in kleine Stücke schneiden
- Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden
- Erdnussbutter mit Wasser, Limettensaft und Sojasauce vermischen, funktioniert am besten mit einem Schneebesen
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe so lange köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind - dazwischen immer wieder umrühren
- Zum Schluss mit Salz abschmecken
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