Zimt im Karottensalat?
Ich mag es derzeit sehr gerne, Obst in Salate zu geben bzw. süß und sauer zu kombinieren. Das habe ich auch in diesem Salat umgesetzt. Ich kombiniere Karotten mit getrockneten Datteln und Mandeln. Etwas gewagt ist auch die Würzung, denn ich habe Zimt verwendet. Ein bisschen außergewöhnlich für einen Salat, ich weiß. Schmeckt wie ich finde allerdings super interessant und ist an die orientalische Küche angelehnt. Der Salat passt super zu allen möglichen Currys und Eintöpfen. Ich mag ihn aber auch sehr gerne einfach so als eigenständiges Gericht.
Der orientalische Karottensalat kann ruhig ein bisschen stehen und schmeckt auch noch toll, wenn ihr ihn über Nacht ziehen lässt. So eignet er sich auch hervorragend zum Mitnehmen in die Arbeit, Schule oder Uni.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 281 kcal
- Carbohydrate Content: 32,4 g
- Fat Content: 13,4 g
- Fiber Content: 8,9 g
- Protein Content: 7,1 g
Orientalischer Karottensalat
Zutaten
- Karotte - 250 g
- Datteln - 7 Stück
- Olivenöl - 1 EL
- Mandeln - 40 g grob gehackt
- Zitrone - Saft einer halben
- Zimt - 1 Prise
- Salz - nach Geschmack
Zubereitung
- Karotten grob raspeln
- Datteln in kleine Stücke schneiden
- Mandeln grob hacken
- Alle Zutaten gut vermischen und mit Zimt und Salz abschmecken
Für mehr Salat-Inspirationen könnt ihr euch gerne HIER durchklicken.
Zu Favoriten hinzufügen