Hallo meine Lieben!
Nach dem letzten vegetarischen Rezept gibt´s heute wieder ein Gericht mit Fleisch. Ich habe dem Ganzen den Namen „Pasta tricolore“ verpasst. Der Grund liegt darin, dass ich verschiedenfarbiges Gemüse verwendet habe.
Die Hauptakteure in meiner Pasta tricolore sind folgende…
Zuckermais ist ein sehr beliebtes Gemüse und wird aufgrund seiner natürlichen Süße auch von Kindern gerne verzehrt. Neben den kulinarischen Vorzügen hat Mais auch gesundheitlich einiges zu bieten. Die gelben Körner weisen ein ideales Verhältnis aus Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie Vitaminen und Mineralstoffen auf. Mais enthält von Natur aus einen hohen Gehalt an Stärke, wodurch er auch sehr sättigend wirkt.
Karotten sind reich an Vitamin A und Beta-Carotin, die sich beide positiv auf Sehkraft und Immunsystem auswirken.
Paprika rot enthält enorm viel Vitamin C und stärkt dadurch ebenalls das Immunsystem. Ich verwende am liebsten rote Spitzpaprika, da diese im Geschmack eher süßlich sind.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen 🙂 LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 449 kcal
- Carbohydrate Content: 57,7 g
- Fat Content: 12,4 g
- Protein Content: 26,2 g
Pasta tricolore Rezept
Zutaten
- Nudeln - 120 g
- Faschiertes - 150 g mager
- Zwiebel - 1 Stk.
- Mais - 100 g
- Karotte - 100 g
- Paprika - 100 g rot
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Sauerrahm - 1 EL
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Kräuter
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen
- Karotten in dünne Scheiben schneiden
- In einem Topf Wasser erhitzen und die Karotten im kochenden Wasser einige Minuten blanchieren
- Zwiebel fein hacken
- Paprika würfeln
- Mais gut abwaschen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Faschiertes anbraten
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
- Nach einigen Minuten das Gemüse hinzugeben und mitbraten
- Nudeln untermischen und abschmecken
- Sauerrahm kurz vor dem Servieren unterrühren