Hallo meine Lieben!
Habt ihr demnächst vor Gäste einzuladen? Wenn nicht gegrillt wird, wie es sich halt im Sommer hervorragend anbietet, dann hab ich eine neue Rezept-Idee für euch. Einen sommerlich, mediterraner Snack wenn man so will. Ich bin fest davon überzeugt, dass sich die kleinen Pizza-Taler auch echt gut bei Sommerparties machen. Fingerfood kommt ja bekanntlich immer gut an.
Etwas untypisch für Pizza ist heute mein Belag. Neben Faschiertem kommen auch klein gewürfelte Zucchini und Paprikastücke auf meine Pizza-Taler. Statt Mozzarella streue ich am Ende noch Feta darüber. Im aktuellen Rezept habe ich zwar noch gekaufte Zucchini, Paprika und Tomaten verwendet – ich freue mich aber schon riesig drauf, wenn ich diese dann bald von unserem Balkongarten ernten kann.
Beim Belag könnt ihr natürlich ganz leicht variieren. Lässt ihr das Faschierte weg, könnt ihr eure Pizza-Taler auch vegetarisch servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 16 Stk.
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 119 kcal
- Carbohydrate Content: 18,3 g
- Fat Content: 2,4 g
- Fiber Content: 1,6 g
- Protein Content: 5,7 g
Sommerliche Pizza-Taler
Zutaten
- Mehl - 370 g
- Germ - 1 Pkg.
- Wasser - 200 ml lauwarm
- Zucker - 1 TL
- Öl - 1 EL für den Teig + 1 EL zum Anbraten
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Faschiertes - 150 g
- Tomaten - 350 g (gehackt oder passiert)
- Knoblauch - 1 Zehe
- Zucchini - 120 g
- Paprika - 1/2 Stk. gelb
- Feta - 60 g
- Oregano - gerebelt
- Salz
Zubereitung
- Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen
- Mit Mehl, 1 EL Öl und Salz vermischen und gut kneten
- Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen
- Backofen auf ca. 200°C vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Zucchini und Paprika klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Faschiertes anbraten
- Zum Schluss Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten
- Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Oregano abschmecken
- Pizzateig ausrollen und zB mit einem Glas kleine Kreise ausstechen
- Die Masse auf alle Kreise aufteilen
- Feta zwischen den Fingern zerbröseln und darüberstreuen
- Eventuell nochmals mit Salz und Oregano bestreuen
- Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen
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