Wir kochen eine Pizzarolle!
Heute liefere ich euch wieder einmal Nachschub in der Kategorie „Low Carb – Rezepte“. Ich ernähre mich auf keinen Fall low carb, ausschließlich vegan oder zuckerfrei – mir gefällt die Abwechslung. Ich finde es einfach spannend, neue Rezepte auszuprobieren und unterschiedliche Geschmäcker zu testen.
Die Pizzarolle hab ich mit Schinken, Rucola und Oliven belegt. Käse verwende ich nur im „Teig“, der zudem hauptsächlich aus Eiern und Topfen besteht. Liefert also auch eine gute Portion Eiweiß! Die Pizzarolle lässt sich einerseits sehr gut für unterwegs mitnehmen, passt aber andererseits zB auch sehr gut zu Salaten. Dafür würde ich die Rolle beispielsweise in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat servieren.
Befüllen könnt ihr die Pizzarolle nach eurem Geschmack. Ob Salami, Thunfisch, Kapern oder Sardellen – ihr könnt hier eurem Geschmack freien Lauf lassen. Wundert euch nicht – der Teig ist sehr flüssig und schlägt wahrscheinlich beim Backen dann Blasen – das passt so 😉
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 590 kcal
- Carbohydrate Content: 13,5 g
- Fat Content: 35 g
- Fiber Content: 2,1 g
- Protein Content: 56,8 g
Pizzarolle
Zutaten
- Eier - 4 Stk.
- Topfen - 250 g
- Käse - 60 g (zB geriebener Mozzarella, Pizzakäse,...)
- Sauerrahm - 60 g
- Tomatenmark - 4 EL
- Wasser - ca. 1 EL
- Salz
- Oregano - gerebelt
- Schinken - 150 g
- Oliven - ca. 10 Stk.
- Rucola - ca. 50 g
Zubereitung
- Geriebenen Käse mit den Eiern, Topfen und Sauerrahm gut verrühren
- Mit ca. 1 TL Salz und 1 TL Oregano würzen
- Ein Blech mit Backpapier belegen und die Masse darauf verteilen
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C 10-15 Minuten backen
- Tomatenmark mit Wasser, Salz und einem Teelöffel Oregano vermischen und damit den (noch warmen) "Teig" bestreichen
- Mit Schinken, Rucola und Oliven belegen und einrollen
Schon mein Rezept für Frittata ausprobiert? HIER kommt ihr zu den Zutaten.
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