Hallo meine Lieben!
Ich bin ein Fan von Essen, das man leicht einpacken und auch am nächsten Tag, eventuell sogar kalt, gut essen kann. Bei der heutigen Pizzaschnecken Variation funktioniert das super! Ich habe dazu Germteig mit zwei unterschiedlichen Füllungen bestrichen, eingerollt, zu Stücken geschnitten und diese als Schnecken in eine Auflaufform gesetzt. Sieht aufwendiger aus, als es tatsächlich ist 😉
Die rote Fülle besteht zum Beispiel aus Tomatenmark, getrockneten Tomaten und Kräutern. Für die grüne Variante habe ich Feta, frischen Spinat und Walnüsse mit ein bisschen Zwiebel gemischt. Ihr könnt jedoch frei experimentieren, wie ihr eure Pizzaschnecken füllt.
Ich habe neben dem Rezept zum Selbermachen auch noch einen Produkttest für euch (unentgeltliche Werbung)
Meine Arbeitskollegin Anita hat mich gebeten, die Pizzateig-Backmischung ihres Mannes zu testen. „Johnny´s Pizza gelingt immer!“ – so der Slogan auf der Homepage. Es handelt sich dabei um keinen fertigen Pizzateig, sondern eine Backmischung, die ihr nur noch mit Wasser vermischt und nach kurzer Rastzeit nach eurem Belieben belegen könnt. Ich habe diese Backmischung zum Testen zur Verfügung gestellt bekommen. Mein Fazit: Funktioniert super als Pizza und ebenfalls bei meiner Pizzaschnecken Variation. HIER kommt ihr zur Homepage – schaut gerne vorbei. Ich habe für dieses Rezept beispielsweise die Menge für eine Familienpizza (340 g) verwendet.
Viel Spaß beim Testen, eure Karina
- Mengenangabe: 1 Auflaufform (ca. 20 cm Durchmesser)
Pizzaschnecken Variation
Zutaten
- Zwiebel - 1 Stk.
- Spinat - 180 g frisch
- Walnüsse - 30 g
- Feta - 100 g
- Öl - für die Pfanne + für den Germteig
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
- Tomatenmark - 100 g
- Tomaten - 80 g getrocknet
- Oregano - 1-2 TL
- Chili - 1 Prise gemahlen oder Flocken
- Basilikum - 4-5 Blätter frisch
- Mehl - 370 g
- Wasser - 200 ml lauwarm
- Germ - 1 Würfel
- Zucker - 1 TL
- Butter und Mehl für die Form
- Eier - 1 Stk.
Zubereitung
- Backmischung laut mitgelieferter Beschreibung zubereiten oder Germteig wie folgt herstellen:
- Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten
- Während die Füllungen vorbereitet werden, kann der Teig ein wenig gehen
- Rohr auf 180°C vorheizen
- Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten
- Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt
- Feta klein schneiden und gemeinsam mit den gehackten Walnüssen unter die Masse geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Getrocknete Tomaten und Basilikum klein schneiden und mit dem Tomatenmark und dem Oregano vermischen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken
- Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen
- Mit den Füllungen bestreichen und jeweils einrollen
- Ca. 5 cm dicke Rollen abschneiden und diese in eine mit Butter und Mehl vorbereitete Auflaufform setzen
- Mit Ei bestreichen und ab damit ins Rohr
- 20-30 min backen