Frühstücks-Fans aufgepassst…
Ich liebe es zu frühstücken und seit einiger Zeit bin ich total vernarrt in Porridge. Bei uns ist das Ganze wahrscheinlich besser als Haferbrei oder Frühstücksbrei bekannt. Dieses Frühstück hält durch den hohen Ballaststoffgehalt der Haferflocken lange satt und ist zudem gut für die Verdauung. Dadurch, dass die Haferflocken gedünstet werden, ist Porridge also ein sehr magenschonendes Gericht.
Ich möchte euch heute eine Variante zeigen, die ihr ganz einfach und schnell selber zubereiten könnt. Auch in den Supermärkten werden immer mehr fertige Mischungen dafür angeboten. Dabei solltet ihr allerdings immer einen Blick auf die Rückseite der Verpackung werfen. Dort seht ihr, ob und wie viel Zucker zugesetzt wurde. Außerdem sind sie im Vergleich zum selbstgemachten Porridge wesentlich teurer. Probiert´s aus – ihr werdet sehen, es dauert echt nicht lange und schmeckt wirklich lecker. 🙂 Wer sich vegan ernährt, kann die Milch auch ganz einfach durch Sojamilch ersetzen.
Viel Spaß und gutes Gelingen 🙂
Eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 241 kcal
- Carbohydrate Content: 34,8 g
- Fat Content: 7,2 g
- Protein Content: 8,4 g
Porridge – Power für den Tag
Zutaten
- Milch - 300 ml
- Apfel - 1 Stk.
- Haferflocken - 4 EL
- Rosinen - 1 EL
- Honig - 1 TL
- Salz - eine Prise
- Zimt
Zubereitung
- Milch mit Haferflocken in einen Topf geben und erhitzen
- Apfel waschen, in kleine Stücke schneiden und zur Milch geben
- Bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Haferflocken schön quellen
- Dabei öfter umrühren
- Zum Schluss Honig, Zimt und Salz dazugeben