Hallo meine Küchenfreunde!
Ich koche gerne mit Quinoa und habe heute festgestellt, dass ich noch kein einziges Quinoa-Rezept auf meinem Blog gepostet habe!
Also worauf warten wir: Kocht mit mir eine Quinoa Pfanne!
Ich sag nur „klein aber oho!“ Die kleinen Körner haben es nämlich ernährungstechnisch echt in sich. Quinoa bietet gesundes Eiweiß in Hülle und Fülle und ist daher super für Vegetarier und Veganer als pflanzlicher Proteinlieferant geeignet. Im Geschmack ist Quinoa mild und leicht nussig. Außerdem enthält das sogenannte „Pseudogetreide“ viel Magnesium, Calcium und Eisen. Diese Quinoa Pfanne steckt also voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, die ideal für eure Gesundheit sind.
In Kombination mit frischem Gemüse hat man im Nu eine leckere und gesunde Mahlzeit gezaubert.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen,
LG Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 392 kcal
- Carbohydrate Content: 60,8 g
- Fat Content: 10,3 g
- Protein Content: 13,9 g
Quinoa Pfanne mit Gemüse
Zutaten
- Quinoa - 150 g
- Wasser - 400 ml
- Zucchini - 250 g
- Paprika - 100 g rot
- Zwiebel - 1/2 Stk.
- Knoblauch - 1 Zehe
- Tomatenmark - 3 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen
- Quinoa hinzufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
- Hin und wieder umrühren
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken
- Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel anbraten
- Paprika, Zucchini und Knoblauch hinzufügen und alles anbraten
- Tomatenmark unter das Gemüse mischen
- Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen
- Basilikum waschen und damit garnieren
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