Hallo meine Lieben!
Die Spargelzeit hat wieder begonnen – höchste Zeit für mich, euch eine neue Rezeptidee dazu zu zeigen. 😉
Ich möchte euch heute eine neue Version des Pilaw zeigen. Ihr findet bereits ein Rezept zu Pilaw mit Reis auf meinem Blog. Dazu einfach HIER klicken. Bei Pilaw handelt es sich um eine orientalische Speise, die typischerweise aus Reis – in abgewandelter Form aber zB auch aus Quinoa hergestellt wird. Beim Gemüse verwende ich heute saisonal angepasst grünen Spargel und zusätzlich Brokkoli und Erbsen. Die orientalische Küche kombiniert gerne Nüsse und Beeren zu pikanten Speisen. Ich habe heute Cranberries und Cashew Kerne in mein Quinoa Pilaw gegeben. Außerdem passt Hühnchenfleisch ganz gut dazu.
Für mehr Spargelideen könnt ihr gerne auch unter dem Punkt „Rezept suchen“ bei den Zutaten nach „Spargel“ suchen. Ihr findet unter anderem leckere Grissini, eine Spargel-Tarte mit Lachs oder eine Quiche. Stöbert gerne selbst ein bisschen in meinen bisher hochgeladenen Rezepten.
Liebe Grüße, Karina

- Mengenangabe: 2 Portionen
Quinoa Pilaw mit Spargel und Huhn
Zutaten
- Quinoa - 90 g
- Spargel - 200 g
- Huhn - 150 g Hühnerbrust
- Erbsen - 150 g tiefgekühlt
- Brokkoli - 120 g
- Butter - 1 TL
- Cranberries - 1 EL getrocknet
- Cashew Kerne - 1 EL
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und gut mit Wasser abspülen
- In der 1,5 fachen Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen (ich gebe zum Würzen gerne schon Salz in das Kochwasser)
- Brokkoli dünsten
- Spargel in Stücke schneiden und in Butter anbraten, salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Huhn ebenfalls in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten
- Gegen Ende der Bratzeit die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben und kurz auftauen lassen
- Zum Schluss alle Zutaten zusammenfügen und die Cranberries und Cashew Kerne unterheben
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken
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