Lust auf eine asiatische Reispfanne?
Ich mag es sehr gerne, wenn in Gerichten süß und sauer kombiniert wird. Daher habe ich neben den pikanten Komponenten in diese Reispfanne noch zusätzlich Mango eingebaut. Außerdem sind grüne, breite Bohnen, Zwiebeln und Paprika enthalten. Bohnen sind in den unterschiedlichsten Formen und Farben erhältlich. Allen gemeinsam ist, dass sie reich an Ballaststoffen sind und außerdem viel Kalium und Eisen enthalten. Sie eignen ich hervorragend für alle möglichen Eintöpfe, da sie sehr gut den Geschmack von anderen Zutaten aufnehmen.
Um das Asiatische in dem Gericht noch ein wenig zu unterstreichen, habe ich mich für Kokosmilch entschieden.
Wer mag, kann natürlich das Hühnerfleisch weglassen und dann das Gericht vegan genießen. Statt dem Fleisch eignet sich z.B. auch Tofu oder Räuchertofu.
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 481 kcal
- Carbohydrate Content: 68,4 g
- Fat Content: 8,5 g
- Protein Content: 30,5 g
Reispfanne – süß, sauer, asiatisch
Zutaten
- Huhn - 200 g (Hühnerbrust)
- Reis - 120 g
- Kokosmilch - 200 ml
- Wasser - 200 ml
- Zuckerschoten - 150 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Paprika - 1/2 Stk. rot
- Mango - 1/2 Stk.
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Knoblauch
- Ingwer - gemahlen
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Reis weichkochen
- Bohnen in Stücke schneiden und weichdünsten
- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
- Zwiebel und Paprika ebenfalls kleinschneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Fleisch, Zwiebel und Paprika anbraten
- Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Mango in kleine Stücke schneiden, untermischen und kurz mitkochen
- Weichgedünstete Bohnen untermischen
- Auf dem fertigen Reis anrichten
Viel Spaß beim Nachkochen
LG Karina 🙂
Zu Favoriten hinzufügen