Lust auf Rhabarberkuchen mit Baiser?

Ja, ich bin echt schon ein bisschen spät, aber wir befinden uns noch immer in der Rhabarberzeit 😉 Genau aus diesem Grund möchte ich euch dieses Rezept für meinen Rhabarberkuchen mit Baiser natürlich nicht vorenthalten. Bei meinem Kuchen kommt dieses mal eine Baiser-Schicht oben drauf. Wenn ich ehrlich bin, hab ich diese Schicht früher nicht gemocht. Aber wie es so ist, ändern sich Geschmäcker halt im Laufe des Lebens. Ein Tipp von mir: Der Rhabarberkuchen schmeckt am besten, wenn ihr ihn richtig gut auskühlen lässt. Wer´s aushält, kann ihn auch erst am nächsten Tag anschneiden – gelingt mir nur selten 😉

Wusstet ihr, dass Rhabarber eigentlich zum Gemüse zählt? Echt spannend oder, denn immerhin verwenden wir ihn in der Küche fast ausschließlich in süßen Speisen. Lediglich im Chutney wird er anschließend auch zu pikanten Gerichten serviert. Auf meinem Blog finder ihr noch einige weitere Rezepte mit dem tollen Obst, ähm Gemüse 😉 Klickt euch gerne durch meine kleine Rhabarberrezeptsammlung: Rhabarber Dessert, Rhabarber Crumble, Rhabarber Marmelade, Rhabarber Chutney, Rhabarber Auflauf oder meine Rhabarber Topfen Tarte. Ich denke da ist bestimmt für jeden eine Inspiration dabei 😉

Liebe Grüße, eure Karina

Zu Favoriten hinzufügen