Hallo meine Lieben!
Sauerkraut kennen die meisten typischerweise als Beilage zu deftigen Speisen wie Braten oder Bratwürsten. Ich möchte euch heute ein Rezept zeigen, wie ihr die Vitaminbombe in ein gesundes Rezept integrieren könnt.
Wertvolles aus der Natur – Dieses Gemüse kann mit Vielem punkten:
– reich an Vitaminen & Mineralstoffen
– Ballaststoffe für einen gesunden Darm
– Milchsäurebakterien zur Abwehr
– gegen krankheitserregende Bakterien und Viren
– hoher Wassergehalt wirkt sättigend
– kalorienarmes Nahrungsmittel
– besonders im Winter eine sehr gute Vitamin C- Quelle
koch-mit-mir Tipps
– beim Kauf auf Frische und Qualität achten
– gekühlt aufbewahren
– nur kurz erhitzen, nicht stundenlang warm halten
– nicht waschen, dabei gehen Vitamine und Mineralstoffe verloren
– am gesündesten ist Sauerkraut roh als Salat
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen 🙂
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 490 kcal
- Carbohydrate Content: 59,8 g
- Fat Content: 10,4 g
- Protein Content: 36,8 g
Sauerkraut- nicht nur für die deftige Küche
Zutaten
- Kartoffeln - 350 g geschält
- Sauerkraut - 250 g
- Huhn - 150 g (Hühnerbrust)
- Wasser - 300 ml
- Zwiebel - 1 Stk.
- Paprika - 1/2 Stk. rot
- Kidneybohnen - 120 g
- Tomatenmark - 2 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebel schälen, fein schneiden und gemeinsam mit dem Fleisch in Öl anbraten
- Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten
- Sauerkraut dazugeben und mit Wasser aufgießen
- Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprika- und Chillipulver würzen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Paprika würfeln
- Kidneybohnen und Paprika hinzufügen und weitere fünf Minuten ziehen lassen
- Petersilie hacken und untermengen