Das heutige Rezept für „Scharfes Huhn“ heizt deinen Stoffwechsel durch die Schärfe der Chili so richtig an.
„Scharf macht scharf“, oder was meinst du? 🙂
Chilies sind ein sehr gesundes Gewürz. Der darin enthaltene Stoff „Capsaicin“ ist für die Schärfe verantwortlich. Auch für deine Gesundheit hat Chili so einiges zu bieten:
– Chili regt deinen gesamten Stoffwechsel an
– es fördert die Durchblutung
– im Darm wirkt Chili antibakteriell und senkt so das Risiko für Durchfallerkrankungen
– Chili heizt deinem Körper beim Essen zuerst kräftig ein. Danach wird die Körpertemperatur aber wieder gesenkt, weil Chili schweißtreibend wirkt. Daher werden scharfe Gerichte auch sehr gerne in typisch heißen, tropischen Regionen verzehrt.
Dieses Rezept für „Scharfes Huhn“ ist auch ein super Alltagsessen, da es sich sehr schnell zubereiten lässt.
Du benötigst dafür nur wenige Zutaten und schon ist deine Mahlzeit bereit. Je nach Belieben kannst du für dieses Gericht Chiliflocken, Chilipulver oder auch Schoten verwenden.
Guten Appetit,
LG Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 473 kcal
- Carbohydrate Content: 63,8 g
- Fat Content: 8,0 g
- Protein Content: 33,6 g
Scharfes Huhn – heute wird´s würzig
Zutaten
- Huhn - 200 g
- Bulgur - 120 g
- Paprika - 150 g rot
- Zwiebel - 1 Stk.
- mais - 150 g
- Tomatenmark - 2-3 EL
- Sojasauce - 2 EL
- Öl - 2 EL (z.B. Rapsöl)
- Petersilie
- Paprikapulver
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bulgur mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und danach ziehen
lassen - Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden
- Marinade für das Fleisch zubereiten: 1 EL Rapsöl, Tomatenmark, Chili, Paprikapulver, Sojasoße, Salz und Pfeffer gut vermischen und das Fleisch damit marinieren
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten
- Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben
- Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls anbraten
- Mais hinzufügen
- Petersiele fein hacken und unter den Bulgur mischen
- Bulgur mit Salz und Pfeffer würzen
- Abschmecken und servieren