Hallo Küchenfreunde!
Ich liebe es im Sommer zu grillen und dachte mir, warum das Grill-Feeling nicht einfach jetzt schon mal ins Haus holen. Das heutige Rezept ist sehr einfach und auch ohne großartige Vorbereitungen ruck zuck zubereitet. Zusätzlich zu Fleisch und Würstchen kommen noch Paprika, Zwiebel und Tomaten auf den Spieß und dann kann´s schon los gehen. Als Beilage gibt´s eine Portion Gemüse und Kartoffeln. Wer´s etwas exotischer mag, kann z.B. auch Ananasstücke auf den Spieß geben. Selbstverständlich könnt ihr auch beim Gemüse variieren. Beispielsweise eignen sich Zucchini oder Melanzani auch sehr gut zum Grillen. Am besten je nach Saison und Verfügbarkeit abwechseln. Auch bei Kindern kommt dieses Gericht sehr gut an. Insbesondere, wenn man sie gleich bei der Zubereitung hinzuholt und jeder seinen eigenen Spieß nach Belieben zusammenstellen kann. 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Karina
- Mengenangabe: 4 Stück
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 574 kcal
- Carbohydrate Content: 48,1 g
- Fat Content: 16,6 g
- Protein Content: 54,0 g
Spieß mit Würstchen und Beilage
Zutaten
- Huhn - 300 g (Hühnerbrust)
- Kartoffeln - 350 g geschält
- Karotte - 150 g
- Erbsen - 100 g
- Mais - 100 g
- Zwiebel - 1 Stk.
- Tomaten - 4 Stk. z.B. Cocktailtomaten
- Paprika - 80 g rot
- Frankfurter - 2 Stk.
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln weichkochen, Gemüse dünsten
- Fleisch in Würfel schneiden
- Würstel vierteln
- Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden
- Zutaten abwechselnd auf die Spieße geben
- Öl, Salz und Pfeffer gut mischen und damit die Spieße einpinseln
- in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte von allen Seiten gut anbraten und mit Gemüse und den Kartoffeln servieren