Hallo meine Lieben!
Um mal wieder was Neues auszuprobieren habe ich heute keinen ganzen Strudel zubereitet, sondern die Strudelblätter in Bahnen geschnitten und daraus Strudel Dreiecke gefaltet. Ich verwende beim Strudelteig meistens die gekaufte Variante – ihr könnt ihn aber auch gerne selbst zubereiten. Die Füllung besteht aus Mozzarella, Champignons, Zwiebel und Spinat.
Nun dazu, wie ich die Strudel Dreiecke gefaltet habe:
Ihr nehmt euch ein Strudelteigblatt und schneidet es in drei Streifen. Bei der gekauften Variante ist der Teig meistens sogar schon perforiert.
Wenn ihr dann eine Bahn quer vor euch liegen habt, gebt ihr wie am Foto markiert einen Esslöffel der Füllung hin und faltet die linke untere Spitze nach rechts oben, damit das erste Dreieck entsteht. Der Teig wird dann allerdings nicht abgeschnitten, sondern ihr faltet immer weiter und weiter, bis der Streifen aufgebraucht ist. Ich habe versucht, hier ein Bild zum besseren Verständnis einzufügen ;)Auf diese Weise wird die Füllung also mehrmals umhüllt.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Karina
Strudel Dreiecke
Zutaten
- Strudelteig - 2 Blätter
- Champignons - 200 g
- Mozzarella - 1 Kugel (125 g)
- Spinat - 1 Handvoll frisch
- Zwiebel - 1 Stk.
- Öl - 1 EL für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss - 1 Prise
- Schnittlauch - zum Garnieren
- Sesam - 1-2 EL zum Bestreuen
- Butter - 1-2 EL zum Bestreichen
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Champignons und Spinat klein schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken - auskühlen lassen
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter die ausgekühlte Füllung mischen
- Strudelblatt in drei Bahnen schneiden
- ca. 1-2 EL Fülle pro Bahn verwenden
- Wie im Text beschrieben einschlagen
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca 30 Minuten backen
- Mit Schnittlauch bestreuen
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