Hallo aus meiner Küche – wir kochen diesmal einen Süßkartoffel Strudel!
Viele Supermärkte haben bereits rund ums Jahr eine große Auswahl an Obst und Gemüse. Trotzdem finde ich es immer wieder schön, meine Lebensmittel auf Märkten zu kaufen. Dort findet man alles, was gerade Saison hat und was noch besser ist, man kann genau das kaufen, was man braucht. Gerade für kleine Haushalte oder Single-Köche perfekt, da ihr keine Großpackungen erwerben müsst. Ihr könnt auch kleine Mengen kaufen und schafft es so ganz einfach, eure Gerichte abwechslungsreich zu gestalten.
Saisonal einzukaufen lohnt sich: Ihr bekommt zum einen eine Spitzenqualität und erwerbt zum anderen eure Lebensmittel zu einem fairen Preis. Ich war vor ein paar Tagen am Linzer Südbahnhof Markt unterwegs, um Gemüse zu kaufen. Unter anderem landete auch die hier verwendete Süßkartoffel in meinem Korb 😉 Verkocht habe ich sie nun zu diesem Süßkartoffel Strudel. Dazu gibt´s bei uns am liebsten einen Sauerrahmdip mit Kräutern.
Viel Spaß mit dem heutigen Gericht, eure Karina 🙂
Süßkartoffel Strudel
Zutaten
- Süßkartoffeln - 570 g
- Strudelteig - 2 Blätter
- Zwiebel - 1 Stück
- Speck - 30 g
- Eier - 2 Stk.
- Öl - 1 EL für die Pfanne
- Wasser - ca. 200 ml
- Feta - 40 g
- Butter - zum Bestreichen
- Sesam - 1-2 EL zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer - je nach Geschmack
- Muskatnuss - 1 Prise
Zubereitung
- Zwiebel und Speck klein schneiden und im Öl anbraten
- Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und dazugeben
- Mit Wasser aufgießen und zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind
- Eier und Feta vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen
- Süßkartoffeln hinzufügen und auf dem Strudelteig verteilen
- Einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 °C backen
Für mehr Rezepte mit Süßkartoffel schaut gerne HIER vorbei.
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