Hallo Küchenfreunde!
Heute gibt´s Urlaub für den Gaumen wenn ihr so wollt 😉 Nach meiner Bärlauchwoche mit regionalem Bärlauch folgt heute zur Abwechslung ein exotischeres Gericht. Dieser Thai Salat passt definitiv nicht nur für den Sommer – ihr könnt euch so auch schon ein bisschen Sonne, Strand und Urlaubsfeeling auf eure Teller holen.
Ich kombiniere Rotkraut mit Mango und Tomaten (gibt´s bereits aus Österreich und sie schmecken schon lecker). Als sättigende Komponente verwende ich hier gerne Couscous. Ihr könnt ihn aber beispielsweise auch durch Reis ersetzen. Das Dressing ergibt sich aus Zitronensaft, Olivenöl und Chiliflocken. Für einen noch authentischeren Geschmack könnt ihr statt dem Olivenöl auch Erdnussöl verwenden – das hatte ich allerdings gerade nicht zu Hause. Oben drauf kommen Schnittlauch – als grüner Tupfer fürs Auge 😉 und Sesam.
Freut ihr euch auch schon auf die warmen Tage? Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen (Hauptspeise)
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 360 kcal
- Carbohydrate Content: 43,2 g
- Fat Content: 15,2 g
- Fiber Content: 7,2 g
- Protein Content: 10,4 g
Thai Salat
Zutaten
- Couscous - 70 g
- Kraut - 220 g Rotkraut
- Mango - 1 reife
- Tomaten - 4 Stk.
- Olivenöl - 2 EL
- Sojasauce - 2 EL
- Wasser - ca. 140 ml
- Zitrone - Saft einer halben
- Chili - 1 Prise gemahlen oder Flocken
- Salz - nach Geschmack
- Sesam - 2-3 EL
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und den Couscous dann damit übergießen, kurz ziehen lassen
- Rotkraut in feine Streifen, Tomaten und Mango in Würfel schneiden
- Schnittlauch fein hacken
- Fertigen Couscous mit den übrigen Zutaten vermischen und ebenso auch Zitronensaft, Sojasauce und Öl hinzufügen
- Alles gut durchmischen und nach Geschmack mit Salz und Chili abschmecken
- Zum Schluss mit Sesam bestreuen
Schon mein Mango-Kokos Müsli probiert?
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