Hallo meine Lieben!
Der Valentinstag steht vor der Tür und somit auch eine „Feierlichkeit“, bei der man nicht nur auf Befürworter trifft. Da gibt es die einen, die sich schon riesig auf diesen Tag freuen, ja ihn sogar bis ins kleinste Detail im Vorhinein planen und sich zumindest Blumen, wenn nicht sogar ein größeres Geschenk erwarten. Und dann ist da der Gegenpool: Trifft man auf Kritiker kommen oft Argumente wie „Alles nur Geldmacherei!“, „Eine Idee der Industrie um dem Konsument jedes Jahr mehr Geld aus der Tasche zu ziehen“.Wo findet ihr euch wieder? Ich bin irgendwo in der Mitte anzutreffen, finde es schön seinen Liebsten eine kleine Freude zu machen, wenngleich es nichts Gekauftes sein muss. Beispielsweise backe ich gerne und zeige euch aus diesem Grund meine heurige Idee hier am Blog.
Ich habe im Internet gefunden, dass der Valentinstag auf Bischof Valentin aus Italien zurückgehen soll. Im dritten Jahrhundert nach Christus hat dieser Paare vermählt, obwohl er dazu eigentlich gar nicht befugt war. Den frisch Vermählten schenkte er einen Strauß Blumen. Am 14. Februar 269 wurde Bischof Valentin schließlich hingerichtet und später wurde dieser Tag in Gedenken an ihn gefeiert.
Nach dem Motto: Liebe geht durch den Magen gibt´s also hier am Blog das Rezept für meine Erdbeerherzen. Ich habe tiefgekühlte Erdbeeren verwendet, da sie ja gerade nicht saisonal sind. Vielleicht habt ihr ja auch noch welche vom Sommer eingefroren? Ihr könnt natürlich auch Himbeeren verwenden – schmeckt bestimmt auch super! Wer mag kann zum Schluss noch einen Zuckerguss über die Herzen geben. Ich mische dazu ein paar Esslöffel Staubzucker mit ein wenig Zitronensaft oder Milch.
Viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken!
Eure Karina
- Mengenangabe: ca. 14 Stück
Erdbeerherzen zum Valentinstag
Zutaten
- Mehl - 500 g
- Milch - 250 ml
- Zucker - 80 g
- Salz - 1 Prise
- Germ - 1/2 Würfel
- Erdbeeren - 300-350 g zB tiefgekühlt
- Stärke - 2 TL
- Öl - 70 g zB Rapsöl
- Butter - ca. 2 EL zum Bestreichen
Zubereitung
- Germ in lauwarmer Milch auflösen
- Mehl, Salz, Zucker und Öl mit der Germ-Mischung zu einem glatten Teig kneten
- Teig ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Erdbeeren in einem Topf erwärmen und pürieren - ich püriere nicht alles und lasse ein paar kleine Stücke. Ihr könnt hier auch noch Zucker hinzufügen - meine Erdbeeren waren allerdings süß genug
- Ausgekühlte Erdbeeren mit Stärke vermischen - vorsichtig unterrühren damit keine Klumpen entstehen
- Teig zu einem liegenden Rechteck ausrollen
- Mit der Erdbeerfülle bestreichen
- Teig von oben und unten zur Mitte hin einrollen
- Mit einem scharfen Messer ca. 4 cm breite Stücke abschneiden und diese auf ein Blech mit Backpapier legen
- Zu Herzen drapieren und mit zerlassener Butter bestreichen
- Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen
- Eventuell noch mit Zuckerguss verzieren
Mehr Backideen gibt´s HIER.
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