Hallo meine Lieben!
Ich hoffe euch geht es während dem zweiten Lockdown gut und ihr seid gesund. Bereits im Frühling hat gefühlt jeder die Zeit zu Hause vermehrt genutzt, um selbst Brot oder speziell auch Bananenbrot zu backen. Aktuell merke ich, dass die Backlaune ebenfalls wieder steigt, nicht nur wegen der Weihnachtskekse. Ich habe heute für euch ein ganz einfaches Rezept für ein Walnussbaguette. Der Teig besteht aus Weizen- und Roggenmehl. Ihr könnt anstelle von Germ auch Trockengerm verwenden – achtet dabei bitte auf die richtige Menge.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Karina
- Mengenangabe: 2 Baguettes
Walnussbaguette
Zutaten
- Mehl - 250 Weizenmehl +300 g Roggenmehl
- Wasser - 370 ml lauwarm
- Germ - 1/2 Würfel oder 1 Pkg. Trockengerm
- Honig - 2 EL
- Salz - 3 TL
- Brotgewürz - 1 TL
- Walnüsse - ca. 120 g
Zubereitung
- Germ im lauwarmen Wasser auflösen
- Mit den übrigen Zutaten (außer den Nüssen) vermischen und mit dem Knethaken gut kneten
- Walnüsse grob hacken und unterheben
- Teig 1 h rasten lassen
- Aus dem Teig zwei Baguettes formen und jeweils ein paar Mal an der Oberfläche einschneiden
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech nochmals ca. 30 min zugedeckt ruhen lassen
- Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Minuten backen - ich stelle gerne eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden des Ofens während dem Backen
Wenn ihr noch mehr Inspirationen von mir zum Thema BACKEN sucht, kommt ihr HIER zu meinen Back-Rezepten.
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