Hallo meine lieben Küchenfreunde 🙂
Heute kochen wir kreative Wraps. Warum kreativ? Weil ihr je nach Belieben alle möglichen Zutaten verwenden könnt, um sie zu füllen. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.
Einen Vorschlag findet ihr im Anhang: Ich verwende gerne Salat, Hühnerfleisch, Tomaten, Bohnen und Mais und dazu eine leichte Soße aus Joghurt, Sauerrahm und Kräutern. Ich mache diese Wraps auch sehr gerne, wenn Gäste kommen. Einfach alle Zutaten klein schneiden, in Schüsseln füllen und dann nur mehr erwärmen, wenn die Gäste da sind. Dann alles in der Mitte des Tisches platzieren und los geht´s. Auch bei Kindern punktet diese Art von Essen, da jeder seine eigene Variation zusammenstellen kann.
Der Nährstoff- und Kaloriengehalt hängt hier natürlich von der Füllung ab. Tomaten, Salat, Bohnen und Mais sowie Hühnerfleisch zählen auf jeden Fall zu der leichten Variante. Ich hoffe ihr probiert die Wraps aus – sind wirklich lecker.
Liebe Grüße,
eure Karina 🙂
Kreative Wraps, da ist für jeden was dabei
Zutaten
- Tomaten - 150 g
- Mais - 100 g
- Kidneybohnen - 120 g
- Salat - ca. 70 g grün
- Weizentortillas - 5 Stk.
- Sauerrahm - 80 g
- Joghurt - 80 g
- Huhn - 150 g (Hühnerbrust)
- Faschiertes - 150 g mager
- Öl - 2 EL
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Knoblauch
Zubereitung
- Hühnerfleisch sehr klein scheiden
- Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten
- Faschiertes ebenfalls in Öl gut anbraten
- Salat und Tomaten klein schneiden
- Mais und Bohnen gut waschen
- Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz, Knoblauch und Kräutern einen Dip herstellen
- Alle Zutaten in Schüsseln füllen und am besten im Rohr warmhalten
- Wraps je nach Belieben mit den Zutaten füllen