Hallo meine Küchenfreunde! Ihr wisst ja, ich probiere gerne Neues in der Küche aus. Vielleicht habt ihr schon vom Food-Trend „Gemüsenudeln“ gehört. Oder kennt ihr vielleicht den Begriff „Zoodles“?
Dankenswerterweiße durfte ich für die Firma GEFU (www.gefu.com) einen Spiralschneider testen. Die Bedienung des Geräts ist super einfach: Einfach das Gemüse durch das Gerät drehen und schon habt ihr das Gemüse in Spaghettiform. Außerdem liegt der Spiralschneider gut in der Hand und lässt sich nach Gebrauch schnell reinigen. Vorsicht würd ich nur bei kleinen Kindern geben, da das Messer sehr scharf ist.
Typischerweise wird es mit Zucchini gemacht und man erhält dann die bekannten „Zoodles“, also Zucchini-Nudeln. Ich habe es außerdem noch mit Karotten getestet, was auch super funktioniert und das Gericht noch farblich aufpeppt. Seid einfach kreativ!
Die Gemüsenudeln sind ideal für alle, die sich Low Carb ernähren wollen! Ihr spart euch die Kohlenhydrate der Nudeln, braucht aber trotzdem nicht auf Spaghetti und Co. verzichten. Ich empfehle euch die „Nudeln“ kurz ins kochende Wasser zu geben. Nicht zu lange, damit sie trotzdem ihren Biss behalten.
Als „Topping“ dann einfach die gewünschte Soße wie z.B. Bolognese oder Carbonara auf die Nudeln geben. In meinem heutigen Rezept habe ich mich für Hühnchenfleisch, Tomaten, Pesto und Parmesan entschieden. Das Rezept zum selbstgemachten Pesto findet ihr hier auf meinem Blog.
GEWINNSPIEL!
Als Dankeschön für meine treuen Blog-LeserInnen, darf ich nun einen Spiralschneider verlosen. Vielen Dank an GEFU, die mir diesen zur Verfügung stellen. So einfach geht’s: Einfach bis 2. April einen Kommentar auf diesem Blog-Eintrag hinterlassen oder mein aktuelles Facebook-Posting mit den Worten „Ich habe Hunger“ teilen. Der/die GewinnerIn wird dann von mir verständigt.
Viel Spaß beim Nachkochen meines Rezepts!
Liebe Grüße, eure Karina
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 390 kcal
- Carbohydrate Content: 19,8 g
- Fat Content: 20,2 g
- Protein Content: 25,9 g
Zoodles – „Nudeln“ aus Gemüse
Wer sich gerne kohlenhydrat- und kalorienarm ernährt, ist bei Gemüsenudeln genau an der richtigen Adresse. Die „Nudeln“ enthalten viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und können ganz einfach mit jeder beliebigen Soße zubereitet werden.
Zutaten
- Zucchini - 2 Stk.
- Karotte - 3 Stk.
- Zwiebel - 1 Stk.
- Tomaten - 200 g
- Huhn - 150 g (Hühnerbrust)
- Pesto - 2-3 EL nach Wahl
- Pinienkerne - 2 EL
- Parmesan - 2 EL
- Sauerrahm - 1 EL
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini und Karotten gut waschen und durch den Spiralschneider drehen
- Tomaten in Stücke schneiden
- Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Tomatenstücken in Öl anbraten
- Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten
- Gemüsenudeln kurz ins kochende Wasser geben
- Nudeln mit Tomaten, Zwiebel, Sauerrahm und dem Pesto vermengen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Angebratenes Hühnerfleisch und Parmesan darauf verteilen und servieren
- Mit Schnittlauch und Pinienkernen garnieren
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