Hallo meine Lieben!
Nach einer kurzen „Kochpause“ gibt´s heute wieder eine Rezeptidee von mir. Die Zucchini-Röllchen eignen sich super als Vorspeise zum Beispiel auch für Ostern. Ihr braucht dazu nur wenige Zutaten und die Zubereitung dauert auch echt nicht lange.
Für die Zucchinischeiben habe ich eine Sparschäler verwendet. Das Schneiden funktioniert bestimmt noch ein wenig leichter, wenn ihr eine Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine dafür verwendet. Achtet darauf, die Scheiben schön gleichmäßig ca. 2-3 mm dick zu schneiden.
Meine Füllung ist heute vegetarisch. Ich habe dazu neben klein geschnittenem Rucola noch getrocknete Tomaten und Walnüsse verwendet und diese mit Frischkäse vermischt. Ganz lecker kann ich mir hier zB auch Räucherlachs vorstellen. Ihr könnt wie immer kreativ sein.
Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Karina 🙂
- Mengenangabe: ca. 10 Röllchen
Zucchini-Röllchen mit Frischkäse
Zutaten
- Zucchini - 1 Stk. mittelgroß
- Tomaten - 4 stk. getrocknet
- Rucola - 1 kleine Handvoll
- Walnüsse - 30 g
- Frischkäse - 150 g
- Salz - zum Abschmecken
- Öl - für die Pfanne
Zubereitung
- Zucchini waschen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (zB mit Sparschäler oder Aufschnittmaschine)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin kurz von jeder Seite anbraten
- Fertige Streifen auf einem Küchenpapier auskühlen lassen
- Für die Füllung die getrockneten Tomaten, Rucola und Walnüsse klein schneiden
- Anschließend mit dem Frischkäse vermischen und je nach Geschmack mit Salz abschmecken
- Die ausgekühlten Zucchini-Streifen mit der Fülle bestreichen und einrollen
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