Ich habe heute ein vegetarisches Rezept für euch, nämlich eine leckere und gesunde Zucchinipfanne. Zudem möchte ich in diesem Beitrag kurz auf „5 am Tag“ eingehen. Ihr kennt bestimmt die Regel „5 am Tag“. Es wird demnach empfohlen, pro Tag 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst in den Speiseplan einzubauen.
Eine Portion entspricht dabei ca. der Menge einer geballten Faust.
Meine Tipps, wie ihr „5 am Tag“ einfach in euren Tagesablauf einbauen könnt:
– Bei einer warmen Speise immer auf eine Gemüsebeilage achten
– Brote mit zusätzlichem Salat, Gurken, Tomaten etc. belegen
– Chips am Abend durch Gemüsesticks mit Dip ersetzen
– Vor dem Essen einen kleinen Salat als Vorspeise wählen
– Nachtisch durch ein Stück Obst oder einen Shake ersetzen, z.B. Himbeer-Bananen Shake
Mit dem heutigen Rezept für Zucchinipfanne habt ihr somit bereits zwei Portionen von „5 am Tag“ erfüllt.
Wie erreicht ihr eure „5 am Tag“? Ich wünsch euch eine erfolgreiche Woche! LG Karina 🙂
- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 489 kcal
- Carbohydrate Content: 67,6 g
- Fat Content: 14,9 g
- Protein Content: 19,2 g
Zucchinipfanne – so schafft man „5 am Tag“
Zucchini sind sehr kalorienarm – eignen sich also super um schlank zu bleiben und dabei lecker zu essen. Sie punkten zusätzlich mit viel Kalium, Magnesium und Eisen. Diese Mineralstoffe braucht unser Körper für den Stoffwechsel sowie für starke Muskeln und Nerven.
Zutaten
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zwiebel - 1 Stk.
- Zucchini - 400 g
- Nudeln - 160 g
- Paprika - 100 g
- Feta - 50 g
- Oliven - 40 g
- Wasser
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Oregano
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen
- Zwiebel grob schneiden
- Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in Stücke schneiden
- Feta, Paprika und Oliven würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten
- n
- Nach kurzer Zeit ein wenig Wasser hinzufügen, Deckel auf die Pfanne geben und 2-3 Minuten dünsten
- Das Gemüse sollte noch bissfest sein und nicht zu weich gedünstet werden
- Nudeln und Feta untermischen und mit den Gewürzen abschmecken
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